Antisipasi Penyakit DBD, Kodim 0208/Asahan Melalui Koramil 08/PB Dampingi Penyemprotan Fogging Diwilayah Binaan

LCN,Tanjung Balai | Menjalin hubungan baik dgn dinas Kesehatan Kota dan Puskesmas Siporipori serta para kepling serta mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah (DBD), maka anggota Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Sertu HM Pasaribu turut serta melaksanakan kegiatan pendampingan Fogging dari Dinas Kesehatan Kota Tanjung Balai untuk antisipasi penyakit Demam Berdarah. Giat penyemprotan tersebut berlokasi di Lingkungan I, II, V dan VI, Kelurahan Kapias Pulau Buaya, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai, Kamis (22/10/2020).

Babinsa mengungkapkan adapun penyemprotan Fogging ini disemprotkan ke seluruh Lingkungan di Kelurahan Kapias Pulau Buaya, Kota Tanjung Balai karena laporan warga atas banyaknya jentik-jentik nyamuk yang sangat mengkhawatirkan. Di tengah wabah Covid 19, Babinsa Sertu HM Pasaribu mendampingi dan terus memperhatikan kesehatan masyarakat desa binaannya.

Salah satunya dengan upaya yang dilakukan oleh Sertu HM Pasaribu yang melaksanakan penyemprotan Fogging untuk membunuh jentik jentik nyamuk demam berdara, agar masyarakat setempat terhindar dari penyakit demam berdarah. Kedekatan Babinsa dengan masyarakat khususnya Kelurahan Kapias Pulau Buaya selain karna tugas dan tanggung jawab Negara sebagai seorang Bintara Pembina Desa, Sertu HM Pasaribu bekerja karna jiwa sosial yang ada pada dirinya sehingga tercipta hubungan emosional yang baik kepada aparat Desa dan Warga masyarakat desa binaannya.
(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.