Babinsa Koramil 02/AP Kodim 0208/Asahan Datangi Warga Kewarung Kopi Guna Sosialisasikan Protokol Kesehatan

LCN,Batu Bara | Warga mengerti dan memahami tentang bahaya Covid – 19 sehingga rantai penyebaran Covid-19 bisa terputus di wilayah Indrapura terkhusus desa Tanah Tinggi. Babinsa Serda A.Tumanggor melalui Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan kegiatan memberikan arahan dan himbauan kepada warga yang lagi duduk di kedai kopi agar selalu mewaspadai bahaya Covid – 19 agar para warga wajib memakai masker dan mencuci tangan apabila keluar dari rumah sehingga terhindar dari penyebaran Virus Covid – 19. Himbauan itu dilaksanakan di Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Kamis (29/10/2020).

Untuk hari ini Babinsa mengungkapkan bahwa sasaran utama penertiban protokol kesehatan itu adalah salah satu kedai kopi milik Bapak Rahmat yang mana terdapat beberapa warga sedang duduk-duduk di kedai tersebut. Babinsa Serda A.Tumanggor pun menegur beberapa warga yang didapati tidak memakai masker. “Pada intinya saya menyampaikan himbauan penggunaan masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan atau setidaknya menggunakan Handsanitizer,” tuturnya.

Dan oleh karenanya, Serda A.Tumanggor juga tak bosan-bosannya menghimbau melalui media ini agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan. “Lebih baik mencegah daripada mengobati, maka dari itu mari kita patuhi protokol kesehatan,” himbaunya kepada masyarakat yang sedang nongkrong di kedai kopi tersebut. Warga mengerti dan memahami himbauan dari Babinsa sehingga penyebaran covid-19 tidak berkembang lagi.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.