Bersama Dengan Mitra Karib Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

LCN–Batu Bara | Pelaksanaan komunikasi sosial (Komsos) merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa, untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) anggota Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda H. O. Siahaan turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Mitra Karib dalam rangka untuk mempererat jalinan Silaturrahmi di desa binaaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Cengkring Pekan Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Selasa (19/01/2021).

Kegiatan Komsos bersama Mitra Karib dan warga desa Binaannya kemudian berbincang bincang membahas tentang himbauan Penggunaan Masker apabila keluar rumah, kegiatan komunikasi sosial ini merupakan satu Kemampuan dari Lima Kemampuan Pembinaan Teritorial yang wajib di kuasai oleh seluruh Personel Babinsa umumnya seperti yang dilakukan oleh Pelda H. O. Siahaan.

Lebih lanjut Pelda H. O. Siahaan mengatakan “Walau ada ataupun tidak ada kegiatan di desa selalu memberikan himbauan kepada kami tentang Protokol Kesehatan, sehingga diharapkan dapat terjalin hubungan silaturahmi yang baik dan Koordinasi selaku mitra Karib dan warga binaan,” ujarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.