HUT Hari Kontrasepsi Sedunia, Babinsa Hadiri Kegiatan Pelayanan KB Kesehatan
LCN,Asahan | Dalam mewujudkan rasa aman dan tentram bagi kalangan masyarakat, maka dengan itu Personil Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serda Rusli dan Kopda MD Sihombing turut serta melaksanakan giat menghadiri kegiatan KB Kesehatan Serentak di Puskesmas Sei Jawi-Jawi dalam rangka Peringatan HUT Hari Kontrasepsi Sedunia tahun 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Desa Sei Jawi Jawi, Kecamatan Sei Kepayang, Kabupaten Asahan, Jumat (25/09/2020).
Kegiatan KB-Kesehatan ini digelar sebagai upaya sinergis untuk meningkatkan pencapaian sasaran pelayanan, baik untuk kegiatan keluarga berencana maupun kesehatan. Pendampingan oleh Koramil 10/Sei Kepayang melalui Babinsa Serda Rusli dan Kopda MD Sihombing dilakukan dalam rangka Bakti Sosial TNI KB-Kesehatan. Menurut Serda Rusli, tujuan program KB-Kes ini untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam menyukseskan program KB dan meningkatkan taraf kehidupan, terutama kesehatan masyarakat dalam semua sektor. “Tujuan program ini untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, sosialisasi kepada masyarakat tentang program KB dan meningkatkan kualitas hidup penduduk,” ungkapnya
Selain itu Babinsa Kopda MD Sihombing juga turut menyampaikan bahwa, kegiatan KB-Kes masuk agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. “Semoga bisa membantu masyarakat memeriksakan kesehatan, dan masyarakat juga bisa merasakan kenyamanan,” tambahnya. Bagi Ibu ibu Warga Masyarakat Desa Sei Jawi Jawi menyambut dengan baik adanya penerapan KB Kesehatan yang menuju keluarga sehat dan sejahtera. Hadir dalam KB–Kes ini Babinsa Koramil 10/Sei Kepayang, Kepala Puskesmas Desa Sei Jawi-jawi Ibu Anum beserta Ibu ibu peserta KB Kesehatan.
(Red)