Inilah Wujud Kepedulian Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Menjenguk Warga Binaan Yang Lagi Sakit Dipuskesmas

LCN–Asahan | Menjalin hubungan yang baik sekaligus memberikan semangat kepada Keluarganya khusus pasien serta menghimbau agar tetap menjaga Kesehatan, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 16/Pulau Rakayat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sudarmono dan rekannya Serda Yusin Ritonga turun kewilayah binaan untuk melaksanakan menjenguk warga Desa Binaan yang sedang sakit Typus anak dari Ibu Darliana Siagian An. Mariani Siagian di Puskesmas Padang Mahondang, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan, Minggu (10/01/2021).

Hal tersebut dilakukan Babinsa Serka Sudarmono dan rekannya Serda Yusin Ritonga sebagai bentuk kepedulian terhadap warga binaan sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi yang baik antara Babinsa dengan warganya. “Kami sengaja menjenguk anak dari Ibu Darliana Siagian An. Mariani Siagian di Puskesmas Padang Mahondang untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya, karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan,” tutur Serka Sudarmono.

Dalam kesempatan tersebut juga, Serda Yusin Ritonga juga menyampaikan do’a agar yang bersangkutan lekas diberikan kesembuhan dan kesehatan, serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, Serda Yusin Ritonga juga menghimbau agar anak dari Ibu Darliana Siagian An. Mariani Siagian tersebut mau dirujuk untuk berobat. “Alhamdulillah berkas himbauan kami, keluarga akhirnya mau merujuk anaknya untuk berobat,” ungkap Serda Yusin Ritonga.

Sementara itu, Ibu Darliana Siagian mengatakan terima kasih saya ucapkan kepada pak Babinsa atas perhatian dan kepeduliannya terhadap keluarga kami walaupun waktu anda sangat sibuk dapat meluangkan waktunya untuk menjenguk anak saya, ucapnya.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.