Jalin Silaturahmi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Bersama Perangkat Desa

LCN,Batu Bara | Personel Bintara Pembina Desa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Suherman turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan jalin Silahturahmi bersama dengan Aperatur Desa agar tetap melaksanakan protokoler kesehatan Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara, Rabu (25/11/2020).

Dengan dilaksanakannya Komunikasi Sosial bersama dengan perangkat desa agar tetap terjalinnya hubungan Silahturahmi antar Babinsa dan Aperatur desa sehingga dapat bekerja sama dengan baik.

Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya, Serda Suherman mengatakan, Komsos dengan kepala desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya kepala desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya. Babinsa Serda Suherman juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurut Serda Suherman, mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.”Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.