Kawal Penyaluran BLT-DD Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

LCN, Asahan | Terciptanya situasi aman dan terkendali di tengah penyaluran bantuan sosial, maka Babinsa Serka Sudarmono melalui Koramil 16/ Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT- DD) yang bertempat di Aula Desa Padang Mahondang yang terdampak covid 19, Senin (21/09/2020).

Babinsa Serka Sudarmono melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

Penyaluran BLT-DD secara simbolis dilakukan Kepala Desa Padang Mahondang di hadapan masyarakat penerima yang selanjutnya penyerahan dilakukan oleh bendahara desa dan perangkat Desa Bentang yang dimulai pada pukul 09.00 WIab sampai dengan selesai untuk warga terdampak Covid-19.

Babinsa juga selalu mengingatkan kepada warga penerima manfaat agar memperhatikan Physical Distancing seperti jaga jarak aman, penggunaan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan. Dalam kesempatan tersebut Serka Sudarmono juga berharap, “kepada warga yang menerima Bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) dapat mempergunakan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Kepala Desa Padang Mahondang mengatakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa tahap III (Tiga) yang diperuntukkan kepada masyarakat yang terdampak dengan Virus Covid-19 atau Virus Corona untuk Desa Bentang sebanyak 107 KK,” ucapnya. Turut hadir dalam kegiatan tersebut ialah Camat Pulau Rakyat, Kades Padang Mahondang, Babinsa Koramil 16/ Pulau Rakyat Serka Sudarmono, Babinkamtibmas Polsek Pulau Raja, Ketua BPD dan LPM, para Kadus Desa Padang Mahondang, dan asyarakat Penerima BLT-DD sebanyak 107 orang. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.