Kodim 0208/Asahan Melalui Personil Koramil 17/Datuk Bandar Semangat Laksanakan Reboisasi Demi Menghijaukan Bumi

LCN,Batu Bara | Untuk menciptakan Lingkungan yang sejuk Dan asri, maka Bintara Pembina Desa Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sabarullah, Serka I.K Siahaan, dan Serda Abdul Hamid turut serta melaksanakan penanaman Pohon dengan lokasi giat yang dilaksanakan di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Asahan, Senin (19/10/2020).

Pada git penghijauan tersebut Babinsa Serka Sabarullah menyampaikan, “Penanaman pohon merupakan salah satu program pemerintah dan Koramil 17/Datuk Bandar yang dilaksanakan bersinambungan untuk menciptakan lingkungan hidup yang asri,” jelasnya. “Menanam pohon dimaksudkan untuk penghijauan yang kelak dapat memberikan kenyamanan juga mencegah bencana banjir karena dapat dijadikan sebagai penyerapan air yang secara tidak langsung,” tambah Babinsa Serka I.K Siahaan.

Sementara itu Babinsa Serda Abdul Hamid menyampaikan informasi kepada awak medi, “Selain itu menanam pohon untuk menciptakan lingkungan yang asri. Dengan harapan agar masyarakat dapat merawat dan menjaga tanaman tersebut untuk kepentingan bersama,” ujarnya. Serka Sabarullah, Serka I.K Siahaan, dan Serda Abdul Hamid berharap kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung kegiatan ini dan peduli terhadap lingkungan guna mengurangi pemanasan global sehingga kelak akan dapat menjadi zona hijau.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.