Laksanakan Sosialisasi Dan Himbauan Pencegahan Covid-19 Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

LCN, Asahan | Guna mempersempit ruang gerak sekaligus memutus mata rantai Virus Corona (Covid-19), Babinsa Serka Syahdan melalui Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta giat melaksanakan sosialisasi d himbauan kepada masyarakat utk senantiasa mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan covid-19 terutama penggunaan masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun saat melaksanakan aktifitas terutama diluar rumah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Bangun Sari, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Sabtu (26/09/2020).

Babinsa Desa Bangun Sari selalu berupaya melakukan giat sosialisasi himbauan dan penekanan kepada warga masyarakat agar selalu pakai masker dan menghindari kerumunan massa, di Kabupaten Asahan khususnya di daerah Kecamatan Silau Laut. Sosialisasi sekaligus himbuan para Babinsa kepada warga betapa pentingnya kita memakai masker baik itu sedang keluar rumah ataupun sedang di dalam rumah, selain itu, kita juga perlunya menjaga kebersihan, baik itu kebersihan diri kita sendiri maupun lingkungan tempat tinggal agar terhindar dari berbagai macam penyakit.

Selain itu Babjnsa Serka Syahdan juga memberikan himbauan tersebut di berikan agar warga lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan, yakni dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan dapat menciptakan kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar. Dikesempatan itu juga Ia mengajak seluruh masyarakat, untuk menyiapkan pos pemantauan di setiap pintu masuk Desa, dengan mengadakan kegiatan tersebut dapat menciptakan rasa aman bagi warga dan terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan. Warga masyarakat menerima arahan dari Babinsa tentang pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan terutama penggunaan masker dan sebagainya, guna memutus penyebaran wabah covid-19. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.