Ops Gakplin Prokes Covid-19 di Lapangan Abdul Jalil Rahmatsyah Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

LCN–Tanjung Balai | Sosialisasi Protokol Kesehatan Kepada warga untuk menghindari penyebaran Covid-19 diilayah binaan, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu A. Adhitama, Sertu Hendra Nasution, Serda Syarizal, Serda Rafles. N, Serda Erwinsyah, Serda Dedi Surya, Serda. A. Tarigan, Kopda Riyal dan Praka J. Tanjung turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Ops Gakplin Prokes Covid-19 yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Abdul Jalil Rahmatsyah Jalan Pahlawan KotaTanjung Balai, Senin (21/12/2020).

Dalam rangka Patroli gabungan tersebut agar terjalin Komsos yang baik antara TNI dengan Masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tersebut banyak menemukan masyarakat yang belum menyadari pentingnya memakai masker,walaupun aparat setiaap saat melakukan razia disetiap sudut keramaian yang ada.

Dalam hal ini dengan memberikan sosialisasi agar mematuhi himbauan tetantang memakai masker, namun masih banyak ditemukan masyarakat yang tidak memakai masker, padahal memakai masker salah satu penangkal memutus mata rantai berkembangnya pandemi virus Covid -19 disekitar kita,ā€¯ungkap Babinsa.

Kegiatan gakplin ini kan terus dilakukan oleh Babinsa bersama Pemko Tanjung Balai agar masyarakat sadar akan bahaya Virus Corona dan melaksanakan serta mentaati protokol kesehatan berupa 3 M yaitu Memakai masker, Menjaga Jarak dan Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, terang salah satu Babinsa Koramil 09/Tanjung Balai.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.