Penyuluhan Sosialisasi Terus Diberikan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Guna Meminimalisir Penyebaran Virus Corona 

LCN, Batu Bara | Meningkatkan hubungan silaturrahim dengan masyarakat binaannya, serta memberikan motivasi kepada warga yg belum mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan covid-19. Seperti yang dilakukan anggota Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Pelda Kurnia Wijaya dan Serma Syahrul Warta Wijaya yang turut serta melaksanakan giat Komsos dengan warga binaannya sekaligus menghimbau agar mematuhi protokol kesehatan covid-19. Kegiatan tersebut berlokasi di Kelurahan Binjai Serbangan, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Senin (21/09/2020).

Babinsa Pelda Kurnia Wijaya dan Serma Syahrul Warta Wijayaturun langsung menyapa dan memberikan himbauan pentingnya menjaga kebersihan tubuh dengan cara membersihkan atau mencuci tangan sebelem beraktifitas, terkait perkembangan virus corona dan pencegahannya. Ia memberikan sosialisasi kepada masyarakat lewat patroli keliling, sebagai upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran virus corona atau Covid 19. “Kami mengimbau, jangan keluar rumah kalau tak perlu. Hindari keramaian, lalu jaga kebersihan lingkungan dan sekitar rumah,” katanya.

Di kesempatan ini pula, Pelda Kurnia Wijaya dan Serma Syahrul Warta Wijaya menyampaikan tentang gerakan cuci tangan, serta pemakaian hand sanitizer. “Agar kebersihan terjaga dan terhindar dari segala macam penyakit,” sambungnya. Selain itu, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat, agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban di tengah situasi wabah Covid-19. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.