Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Hadiri Penyantunan Anak Yatim Oleh Bupati Asahan 

LCN, Asahan | Dalam mendukung program pemerintah dalam memberantas wabah virus corona, Danramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan dan Babinsa beserta Forkofincam Kecamatan Buntu Pane turut serta melaksanakan kegiatan menghadiri kegiatan Silahturahmi dan Penyantunan Anak Yatim oleh Bapak Bupati Asahan H. Surya Bsc yang dilaksanakan di Desa Ambalutu Dusun-IV Kecamatan Buntu Pane, Kabupaten Asahan, Senin (21/09/2020).

Dalam sambutannya Tokoh Masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan beserta rombongan yang telah berkenan hadir di Desa Ambalutu untuk menghadiri penyantunan anak yatim pada hari itu. Lebih Lanjut beliau juga mengatakan Des Ambalutu siap mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri. Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan menyerahkan Santunan kepada Anak Yatim sebanyak 55 orang. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam pidatonya mengajak untuk lebih aktif dalam melaksanakan ibadah terutama di Masjid hingga tidak saja melaksanakan Sholat atau pengajian namun dapat dimanfaatkan untuk membahas berbagai persoalan jamaah dan umat.

Di sela-sela pidatonya, Bupati Asahan juga berjanji akan menuntaskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan sampai masa jabatan beliau selesai, H. Surya, B.Sc juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Ambalutu yang telah memberikan dukungan kepadanya untuk maju dalam Pilkada pada tahun 2020 berpasangan dengan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si. “Penyantunan Anak Yatim seperti ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan drajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, diharapkan juga dapat memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan”, ungkap beliau.

Mengakhiri sambutannya Danramil mengajak semua hadirin untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Allah SWT dengan selalu memperbanyak amal ibadah dan menambah ilmu pengetahuan dimanapun kita berada. Bupati Asahan, Para Kadis/Kabag Pemkab Kabupaten Asahan, Camat Buntu Pane, Kapolsek Perapat Janji, Ketua Imtaq Kecamatan Buntu Pane, Kades Sekecamatan Buntu Pane, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Masyarakat Desa Ambalutu. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.