Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Protokol Kesehatan Kepada Warga Binaan

LCN,Tanjung Balai | Personel Bintara Pembina Desa Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Irwansah dan rekannya Serda Fauzi turut serta melaksanakan himbauan kepada Masyarakat yang berada ditempat keramaian, tempat hiburan agar selalu melaksanakan Protokol Kesehatan yaitu pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak dalam menjalani adaptasi kebiasaan baru yang dilaksanakan bertempat di Kota Tanjung Balai, Rabu (21/10/2020).

Pada pelaksanaan kegiatan Patroli pemberian protocol kesehatan bagi warga binaan tersebut turut serta dihadiri oleh, Personel Polres Tanjung Balai, Personel Pomal Tanjung Balai, Personel Koramil 08/Pulau Buaya, Personel Dishub Tanjung Balai dan Satpol PP Tanjung Balai.

Mendukung langkah pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona covid 19 petugas dari Babinsa dan Polsek kompak laksanakan patroli dengan berikan himbauan kepada masyarakat akan bahaya penyebaran virus corona. Saat patroli petugas mendapati beberapa pemuda yang sedang nongkrong petugas menghampiri dan menekankan agar tidak lakukan aktifitas kumpul terlebih dahulu karena menyebarnya virus corona banyak tersebar melalui aktifitas tersebut.

Leh lanjut Serma Irwansyah mengungkapkan kesempatan tersebut itu juga spontanitas memberikan himbauan sehingga secara persuasif petugas mengajak pemuda tersebut untuk segera kembali ke rumah masing-masing dan agar rajin cuci tangan dan terapkan pola hidup sehat serta konsumsi vitamin lengkap agar imunitas tubuh kuat.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.