Personel Jajaran Kodim 0208Asahan Ikut Serta Laksanakan Operasi Yustisi Bersama Instansi Terkait
LCN,Asahan | Personil gabungan melaksanakan Operasi Yustisi Penegakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan dengan sasaran sarana public, menyikapi hal tersebut Personel Bintara Pembina Desa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Susastra dan Serda Sugeng turut serta melaksanakan kegiatan operasi Yustisi yang dilaksanakan bertempat di Desa Tinggi Raja Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan bersama anggota Polsek Prapat Janji dan Puskesmas Tinggi Raja, Minggu (18/10/2020).
Dalam pelaksnaan Operasi Yustisi tersebut turut serta melaksanakan antaralain, Wakapolsek Prapat Janji, Dan unit Sabara Polsek Prapat Janji, Babinkamtibmas Polsek Prapat Janji, Sekcam Tinggi Raja dan dua orang dari Puskesmas Tinggi Raja. “Tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka peningkatan pendisiplinan dalam penggunaan masker sehingga mencegah serta memutus mata rantai penyebaran covid-19 khususnya di wilayah Koramil 13/Buntu Pane, Adapun dasar kegiatan mengacu kepada. Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 dan Peraturan Bupati Pangkep No. 34 tahun 2020.
Serka Susastra dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa bentuk kegiatan operasi Yustisi ini dilaksanakan dengan memberikan teguran kepada para pengunjung dan pedagang di pasar yang tidak menggunakan masker dan menekankan agar selalu memakai masker setiap beraktifitas di luar rumah. “Alhamdulillah terlihat peningkatan Pendisiplinan Protokol Kesehatan yang dimana masyarakat sudah disiplin memakai masker ketika beraktivitas diluar rumah”, terangnya.
“Petugas juga memberikan pemahaman pengertian bahwa di masa Pandemi Covid-19 ini kita harus beradaptasi dengan Kebiasaan Baru, yaitu masyarakat dapat beraktifitas seperti keadaan normal akan tetapi dalam pelaksanaan aktifitas tersebut selalu mengedepankan Protokol Kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, sering mencuci tangan dengan sabun,” Tutup Serka Susastra.
(Red)