Personil Koramil-07 Air Joman Penuhi TNI Manunggal KB Kesehatan Serentak Hari Ini

LCN,Asahan | Dalam rangka TNI Manunggal KB-Kes Babinsa sudah seharusnya aktif ikut memberikan pendampingan, demi kelancaran pemberian pelayanan kepada akseptor. Seperti yang dilakukan oleh Danramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan beserta 4 orang Babinsa yakni Serma Herdyansjah, Serka Syahdan, Kopda Erwinsyah dan Kopda Rudi yang turut serta melaksanakan giat pendampingan pelayanan KB Kesehatan dalam rangka rangkaian giat lanjutan TNI Manunggal KB Kes tahun 2020 di Kecamatan Silau Laut, dengan tetap memperhatikan pelaksanaan protokol kesehatan covid-19. Pelayanan KB kes tersebut berlokasi di Puskesmas Silau Laut tepatnya di Desa Silo Lama, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Jumat (25/09/2020).

Ini sebagaimana dilakukan oleh Danramil 07/ Air Joman yakni Kapten Inf Saiful, yang turut serta mendampingi pelayanan KB kepada akseptor. Babinsa Serma Herdyansjah, menyatakan, pendampingan dilakukan untuk mendukung sukses pelaksanaan program pemerintah tentang pengendalian penduduk dan upaya peningkatan kesejahteraannya melalui bidang KB. Merujuk kerjasama TNI-AD dan BKKBN, maka jajaran prajurit di tingkat Koramil memiliki kewajiban turut serta membantu petugas dalam melaksanakan pelayanan KB kepada akseptor. ”Dengan kegiatan ini, masyarakat semakin menyadari akan pentingnya program pembangunan keluarga, kependudukan, dan KB,” jelas Serka Syahdan sembari menambahkan itu semua bertujuan untuk menciptakan keluarga sejahtera dan pengendalian penduduk.

Danramil Kapten Inf Saiful memberikan sambutan dalam acara pemberian pelayanan TNI Manunggal KB-Kes yang dilaksanakan di Puskesmas Silau Laut tepatnya di Desa Silo Lama. Kami dari Koramil, tambah Kapten Inf Saiful, “harus senantiasa siap membantu, mendukung dan mendampingi masyarakat, dan demi kelancaran pelaksanaan pelayanan. Dalam situasi pandemi Corona Virus Disease (Covid)-19, pelayanan KB-Kes kepada para akseptor dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran wabah virus corona” tutupnya. Warga masyarakat menyadari akan pentingnya pelaksanaan program KB dan merasa terbantu dengan pelaksanaan TNI Manunggal KB Kes terutama ibu-ibu para akseptor ditengan-tengah pandemi Covid-19 ini.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.