Tanamkan ‘Kebersihan Adalah Sebagian Dari Iman’, Kodim 0208/Asahan Melalui Gotong Royong Bersama Warga Binaan

LCN, Batu Bara | Terciptanya hubungan keharmonisan serta mempererat hubungan sirahturahmi antara rakyat dengan TNI khususnya Babinsa, maka Sertu M. Kliwon selaku Babinsa Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan giat kegiatan gotong royong pembersihan rumah ibadah bersama ibu-ibu PKK di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru. Kegiatan tersebut berlokasi di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Minggu (27/09/2020).

Kegiatan ini sesuai dengan petunjuk Komando atas untuk mengajak dan membantu masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakti bersama Ibu-ibu PKK di desa binaan, sebagaimana yang dilaksanakan di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru. Selain itu kegiatan ini juga sebagai antisipasi penyebaran virus Corona yang lagi viral di indonesia. “Pembersihan difokuskan terhadap pembersihan rumput liar yang tumbuh disekitar tempat ibadah ini, dan juga membersihkan parit yang tersumbat di tepi jalan tersebut,” ujar Sertu M. Kliwon.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan menggugah kesadaran masyarakat agar selalu peduli dengan kondisi lingkungan. Kondisi lingkungan yang kotor akan menimbulkan berbagai permasalahan bagi lingkungan sekitar, terutama kesehatan. Kegiatan kerja bakti merupakan sarana yang paling efektif dalam melaksanakan pembinaan di wilayah. “Karena kebersihan adalah sebagian dari iman! Dengan kegiatan ini juga akan tercipta kemanunggalan antar-TNI dan rakyat sehingga akan tercipta jalinan persatuan yang erat.” Begitu tutur Babinsa Sertu M. Kliwon saat sedang membersihkan tempat ibadah bersama Ibu-ibu PKK. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.