Terapkan Protokol Kesehatan Dengan Pakai Masker Oleh Personel Koramil 02/AP Kodim 0208/Asahan

LCN,Batu Bara | Virus corona belum sepenuhnya hilang dan aman dari lingkungan sekitar. Menyadari hal ini, Personel Binatara Pembina Desa Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Hendra Saputra turun langsung kewilayah desa binaan untuk memberikan himbauan dan arahan kepada warga untuk selalu memakai masker dan menjaga jarak dimana pun berada serta rajin mencuci tangan selama dan sesudah beraktivitas guna memutus penyebaran virus Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Sabtu (31/10/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan memberikan himbauan dan arahan kepada warga untuk selalu memakai masker dan menjaga jarak dimana pun berada serta rajin mencuci tangan selama dan sesudah beraktivitas tersebut Masyarakat sangat berterimakasih kepada Bapak Babinsa yang selalu mengingatkan warga akan bahaya penularan virus Covid-19.

Sosialisasi serupa juga dilakukan di tempat lain seperti tempat keramaian yang ada di Batu Bara, bersama pegawai Dishub yang bertugas tersebut, anggota Babinsa menghimbau penumpang agar tetap menjaga protokol kesehatan. Sosialisasi penerapan protokol kesehatan yang dilakukan pihaknya adalah langkah TNI AD dalam mendukung pemerintah menuju era new normal. “Kita bergerak seperti ini sebagai bukti bahwa kita dukung pemerintah mengawal era new normal sehingga pandemi covid-19, ujar Serda Hendra Saputra.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.