Terus Berupaya Menekankan Ruang Gerak Penyebaran Covid-19 Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

LCN,Asahan | Dalam rangka mempersempit ruang gerak sekaligus memutus mata rantai Virus Corona (Covid-19), Babinsa Koptu Irsan Siregar melalui Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan giat sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat yang belum mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan covid-19 sekaligus membagikan masker. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dusun-II Desa Banjar, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Kamis (24/09/2020).

Babinsa Desa Banjar selalu berupaya melakukan giat sosialisasi himbauan dan penekanan kepada warga masyarakat agar selalu pakai masker dan menghindari kerumunan massa, di Kabupaten Asahan khususnya di daera Kecamatan Air Joman. Sosialisasi sekaligus himbuan para Babinsa kepada warga betapa pentingnya kita memakai masker baik itu sedang keluar rumah ataupun sedang di dalam rumah, selain itu, kita juga perlunya menjaga kebersihan, baik itu kebersihan diri kita sendiri maupun lingkungan tempat tinggal agar terhindar dari berbagai macam penyakit.

Tak hanya itu Koptu Irsan Siregar juga memberikan himbauan tersebut di berikan agar warga lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan, yakni dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan dapat menciptakan kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar. Dikesempatan itu juga Koptu Irsan Siregar mengajak seluruh masyarakat, untuk menyiapkan pos pemantauan di setiap pintu masuk Desa, dengan mengadakan kegiatan tersebut dapat menciptakan rasa aman bagi warga dan terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan. Warga masyarakat Kecamatan Air Joman menerima dan menyadari akan pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan terutama penggunaan masker guna memutus penyebaran wabah covid-19.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.