LCN – Pasuruan – Serda Toni S Babinsa Koramil 04/Kejayan melaksanakan kegiatan Jumat bersih kerja bakti secara bergotong royong untuk mencegah terjadinya penyakit Demam berdarah dan Mencegah terjadinya banjir bersama Pemerintah Desa, Karang Taruna dan masyarakat Desa Luwuk Kecamatan Kejayan. Jumat (14/03/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Serda Toni mengungkapkan pentingnya kolaborasi antara warga dan aparat setempat dalam menjaga kebersihan. “Kegiatan seperti ini adalah bentuk nyata gotong royong yang harus kita pelihara. Kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga tanggung jawab kita semua.
Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis untuk menjaga kebersamaan sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,ā€¯pungkasnya.
(Orik / LCN)