Timcyber—-MARTAPURA – Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-36 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang berlangsung di Kabupaten Banjar resmi ditutup dengan penuh khidmat dan kemeriahan. Kamis ( 26,/6/2025) Malam
Komandan Kodim 1006/Banjar, Letkol Kav Zulkifer Sembiring, S.E., M.M., turut hadir dalam acara penutupan tersebut. Dalam kesempatan itu, Dandim menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur, atas keberhasilan Kabupaten Banjar meraih Juara Umum untuk ketiga kalinya secara berturut-turut.
“Kami dari keluarga besar Kodim 1006/Banjar mengucapkan selamat dan sukses kepada Bupati Banjar serta seluruh kafilah Kabupaten Banjar atas capaian luar biasa ini. Prestasi ini tentunya merupakan buah dari kerja keras, kekompakan, dan semangat seluruh elemen masyarakat,” ucap Dandim.
Letkol Kav Zulkifer juga menyampaikan bahwa keberhasilan ini bukan hanya membanggakan masyarakat Banjar, tetapi juga menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam memajukan syiar Islam dan pembinaan generasi Qur’ani.
“Kami turut merasa bangga atas prestasi ini. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pembinaan tilawah, tahfidz, dan pemahaman Al-Qur’an di tengah masyarakat,” tambahnya.
Dandim juga berharap agar sinergi antara pemerintah daerah, instansi vertikal, serta masyarakat terus terjalin dengan baik dalam membangun Kabupaten Banjar yang religius, unggul, dan berbudaya.
( R—-LCN)