Home / Berita POLRI / Minggu Kasih di Mataram: Kombes Hendro dan Istri Turun Langsung, Tunjukkan Wajah Humanis Polri ke Anak Panti

Minggu Kasih di Mataram: Kombes Hendro dan Istri Turun Langsung, Tunjukkan Wajah Humanis Polri ke Anak Panti

LCN – Mataram, – Jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mataram Polda NTB, kembali menunjukkan tugas Polri tidak hanya tentang penegakan hukum dan menjaga keamanan. Minggu (12/10/2025), Kapolresta Mataram Kombes Pol. Hendro Purwoko S.I.K., MH. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Mataram, Ny. Dyah Hendro Purwoko, hadir di Panti Asuhan PATMOS dalam kegiatan bertajuk “Minggu Kasih.”

Kehadiran pasangan pimpinan Polresta di akhir pekan ini menjadi perhatian, menunjukkan komitmen nyata institusi untuk menyentuh langsung denyut nadi sosial masyarakat.

“Kegiatan seperti ini adalah wujud rasa syukur, sekaligus upaya kami mempererat kedekatan antara Polri dengan masyarakat. Kami ingin kehadiran kami membawa semangat baru bagi adik-adik yang tengah menuntut ilmu di Panti PATMOS,”ungkap Kombes Hendro Purwoko, mengubah seragam dinasnya menjadi simbol kepedulian.

​Pesan Menyentuh dari Ibu Bhayangkari
​Momen paling mengharukan terjadi saat Ketua Bhayangkari Cabang Mataram, Ny. Dyah Hendro Purwoko, menyampaikan pesan yang menyentuh hati anak-anak panti. Ia berpesan agar mereka selalu bersyukur dan bersemangat.

​”Pada prinsipnya kita semua sama dimata Tuhan. Karena itu, kita harus terus bersyukur dan berdoa. Saya berpesan kepada adik-adik agar selalu hormat kepada orang tua dan para pengasuh dipanti, karena mereka adalah titipan Tuhan,”ucapnya dengan penuh semangat, memberikan suntikan moral yang kuat bagi masa depan anak-anak.

Kegiatan “Minggu Kasih” ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-75 tahun 2025, yang diisi dengan aksi sosial sebagai bentuk syukur.

Ketua Pengurus Yayasan Panti PATMOS, Yahya Mugiyono, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas kunjungan tak terduga ini. “Perhatian dan motivasi yang telah diberikan Polresta Mataram, khususnya dari Kapolresta dan Ibu, semoga mendatangkan manfaat besar bagi masa depan anak-anak dipanti kami,”tutup Yahya Mugiyono.

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *