Home / Berita POLRI / Cegah Radikalisme di Wilayah hukum, Polresta Mataram Gelar FGD

Cegah Radikalisme di Wilayah hukum, Polresta Mataram Gelar FGD

LCN – Mataram, – Sejumlah Pejabat Utama, Kapolsek dan perwira Polresta Mataram Polda NTB, mengikuti kegiatan Focus Grup Discusion (FGD) yang berlangsung di Gedung Wira Pratama Polresta Mataram, Kamis (22/09/2025).

Kegiatan yang membahas tentang faham Radikalisme tersebut dihadiri pula para tokoh agama tokoh masyarakat tokoh pemuda dengan menghadirkan narasumber Kepala Team Peliputan Program Prioritas Polri Kegiatan II Mabes Polri Kombes Pol. Hadi W, S.I.K., SH., MH.

Wakapolresta Mataram AKBP I Wayan Sudarmanta S.I.K.,MH., yang turut hadir dalam kegiatan tersebut kepada media ini menceritakan FGD dilaksanakan dalam rangka pencegahan faham-faham Radikal diwilayah Polresta Mataram.

“Kita baru saja melaksana diskusi tentang bagaimana Langkah-langkah Polri dalam mencegah beredarnya faham-faham Radikal di wilayah hukum Polresta Mataram khususnya,“ungkap Wakapolresta Mataram.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan pemahaman serta kemampuan dalam rangka mencegah tumbuhnya radikalisme diwilayah hukum Polresta Mataram.

Ia menjelaskan bahwa berdasarkan hasil FGD tersebut, Pencegahan / Kontra Radikal memerlukan pemahaman dan kemampuan yang memadai untuk dapat melakukan upaya pencegahan. Butuh komunikasi serta kolaborasi antar semua pihak dan stakeholder dalam melakukannya.

“Saat ini banyak dinamika yang terjadi dan berkembang di lembaga TNI, Polri dan masyarakat. Butuh kemampuan dan pemahaman yang sama untuk dapat merawat kebhinekaan,“jelasnya.

Faham Radikal tersebut bisak masuk dan menyebar kemana-mana saja termasuk kedalam institusi Polri dan TNI yang dilakukan oleh orang-orang dan untuk kepentingan tertentu sehingga dapat mengganggu stabilitas keamanan.

“Kita berharap diskusi ini akan menjadikan kita mampu untuk membentengi diri dan masyarakat dari pengaruh negatif ataupun faham-faham Radikal,“ucapnya.

 

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *