LCN -:Lombok Timur – NTB, Babinsa Mamben Daya Koptu Muh. Ziadi menghadiri undangan kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an yang dirangkaikan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu berlangsung di Masjid Al-Ittihadussolih, Desa Kalijaga, Kecamatan Aikmel, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (06/03/2026)
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Kalijaga, Babinsa, para ustadz, Kepala Wilayah (Kawil) se-Desa Kalijaga, serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat.
Peringatan Nuzulul Qur’an tersebut diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan Sholawat Nahdhotain, sambutan dari Ketua Pengurus Masjid, serta ceramah agama yang disampaikan oleh TGH. Azwar Anas, Lc.dipl. Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pemberian santunan kepada anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dibulan Suci Ramadhan.
Babinsa menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan seperti ini sangat positif karena selain meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, juga mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan aparat kewilayahan.
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan, kemudian ditutup dengan doa bersama,”pungkasnya.
(Orik / 002)








