Home / Berita TNI / Patroli Kongkow-Kongkow, Babinsa Menceh Sampaikan Imbauan Kamtibmas kepada Warga

Patroli Kongkow-Kongkow, Babinsa Menceh Sampaikan Imbauan Kamtibmas kepada Warga

LCN – Lombok Timur – NTB, Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan, Babinsa Menceh Serma Sirman Yusuf melaksanakan kegiatan patroli kongkow-kongkow bersama masyarakat di Dusun Dayen Rurung, Desa Menceh, Kecamatan Sakra Timur, Kabupaten Lombok Timur, Minggu (21/06/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa menyampaikan sejumlah imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan serta memberikan perhatian terhadap berbagai persoalan sosial yang dapat berdampak bagi kehidupan keluarga dan masyarakat.

Babinsa mengingatkan para orang tua yang memiliki anak perempuan maupun remaja agar terus memberikan pengawasan dan nasihat kepada putra-putrinya untuk lebih berhati-hati dalam pergaulan. Hal ini sebagai upaya mencegah terjadinya pergaulan bebas maupun pernikahan dini yang dapat memberikan dampak terhadap kesehatan, kondisi ekonomi, serta psikologis pasangan dikemudian hari.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap keberadaan orang-orang yang mencurigakan, baik pada siang maupun malam hari. Apabila menemukan hal tersebut, warga diharapkan segera berkoordinasi dengan Kepala Wilayah, pemerintah Desa, Babinsa, maupun Bhabinkamtibmas agar dapat ditindaklanjuti secara tepat dan mencegah terjadinya tindakan yang tidak diinginkan seperti main hakim sendiri.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengingatkan masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas. Warga yang bepergian menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat diharapkan melengkapi diri dengan SIM, STNK, serta memastikan kelengkapan kendaraan seperti spion, lampu, helm dan plat nomor kendaraan.

Melalui kegiatan patroli dan komunikasi bersama masyarakat ini, diharapkan terjalin kerja sama yang baik antara aparat kewilayahan dan warga dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif,”tandasnya.

 

 

(Orik / 002)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *