LCN – ARONGAN LAMBALEK — Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan sinergitas antara TNI dan Polri, anggota Koramil 08/Arongan Lambalek Kodim 0105/Abar bersama anggota Polsek Arongan Lambalek melaksanakan kegiatan ngopi bareng di Desa Drien Rampak, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (15/08/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana santai, penuh keakraban, dan kekeluargaan. Momen sederhana ini dimanfaatkan oleh personel TNI dan Polri untuk memperkuat komunikasi serta koordinasi dalam menjalankan tugas diwilayah Kecamatan Arongan Lambalek.
Melalui kegiatan ngopi bareng, kedua institusi dapat saling bertukar informasi mengenai perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kondisi wilayah dan kepentingan masyarakat.
Sinergitas TNI-Polri ditingkat kewilayahan dinilai sangat penting dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif. Dengan komunikasi yang terjalin secara baik, berbagai permasalahan yang muncul ditengah masyarakat dapat dikoordinasikan dan ditangani secara bersama sesuai tugas dan kewenangan masing-masing.
Selain memperkuat koordinasi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk membangun kedekatan antarpersonel sehingga tercipta hubungan kerja yang harmonis. Kekompakan TNI-Polri diharapkan dapat terus terpelihara dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Anggota Koramil 08/Arongan Lambalek dan Anggota Polsek Arongan Lambalek berkomitmen untuk terus menjaga sinergitas, meningkatkan komunikasi, serta bersama-sama mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban diwilayah Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat.
Kegiatan ngopi bareng berjalan dengan aman, tertib, dan lancar serta diwarnai suasana penuh keakraban,”ujarnya.
(Orik / 002)







