LCN – Lombok Timur – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung, Polsek Labuhan Haji, Aipda Sulardi, bersama Babinsa Kelurahan Tanjung dan warga melaksanakan kegiatan gotong royong memperbaiki serta memperdalam saluran irigasi di Lingkungan Timba Dewa, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 Wita tersebut melibatkan kelompok tani dan masyarakat setempat. Gotong royong dilakukan dengan membersihkan sekaligus memperdalam saluran irigasi yang mulai mengalami pendangkalan akibat endapan dan material yang terbawa aliran air.
Perbaikan saluran tersebut diharapkan dapat memperlancar aliran air sehingga kebutuhan pengairan lahan pertanian masyarakat dapat terpenuhi dengan lebih baik. Langkah ini juga menjadi bagian dari kepedulian bersama terhadap keberlangsungan aktivitas pertanian warga.
Aipda Sulardi mengatakan, kegiatan gotong royong merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat sinergitas antara kepolisian, TNI, kelompok tani dan warga.
Melalui kegiatan tersebut, hubungan dan komunikasi antara Bhabinkamtibmas dengan masyarakat semakin terjalin dengan baik. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat serta mendukung terciptanya lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif.
Kegiatan berlangsung dengan penuh kebersamaan dan semangat gotong royong. Polri bersama masyarakat terus berupaya menjaga kepentingan bersama, termasuk mendukung kelancaran sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang kehidupan masyarakat di wilayah Kecamatan Labuhan Haji.
Kasihumas Polres Lombok Timur IPTU Lalu Rusmaladi mengatakan, kegiatan gotong royong tersebut merupakan wujud nyata sinergitas Polri bersama TNI dan masyarakat dalam menjaga kepentingan serta fasilitas yang mendukung kehidupan masyarakat.
“Polri akan terus mendorong dan mendukung kegiatan positif yang melibatkan masyarakat. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan merupakan bagian penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,”ujarnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum, lingkungan, serta meningkatkan komunikasi dan kepedulian terhadap kondisi di sekitar.
“Apabila masyarakat membutuhkan kehadiran atau bantuan kepolisian maupun menemukan adanya gangguan kamtibmas, segera hubungi layanan Call Center Polri 110. Layanan tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan laporan atau informasi kepada kepolisian,”imbau IPTU Lalu Rusmaladi.
(Orik / 002)






