Home / Berita TNI / Aksi Unras Di Aceh Barat Berjalan Kondusif Dan Indah, Dandim 0105/Abar Bagikan Mamiri Hingga Bersihkan Sampah

Aksi Unras Di Aceh Barat Berjalan Kondusif Dan Indah, Dandim 0105/Abar Bagikan Mamiri Hingga Bersihkan Sampah

LCN – Aceh Barat – Suasana berbeda terlihat pada saat aksi Unjuk Rasa (Unras) di depan Kantor DPRK Aceh Barat. Saat para Mahasiswa menyampaikan aspirasinya, Dandim 0105/Abar Letkol Inf Hendra Mirza, S.E., M.Si., membagikan Mamiri (makanan minuman ringan) kepada para pendemo yang terpusat di Tugu Simpang Pelor, Selasa (02/09/2025)

Tindakan Dandim ini tidak hanya meredam situasi demontrasi saja, melainkan juga menjadi simbol persatuan sekaligus bukti bahwa demokrasi dapat berjalan seiring dengan kepedulian dan perhatian hangat.

Tak sampai disitu, ditengah hiruk pikuknya Mahasiswa menyampaikan aspirasinya, Dandim membaur duduk bersimpuh dengan para pendemo guna mencairkan situasi. Tak ayal, sikap humanis dan humoris Dandim seketika disambut suka cita oleh Mahasiswa dan diapresiasi oleh masyarakat.

Pemandangan semakin menarik mana kala Dandim berbagi makanan dan minuman ringan yang membuat masyarakat semakin simpati.

Potret unjuk rasa berjalan damai dan tertib, orasi mereka diterima langsung oleh para Anggota Dewan yang didampingi oleh Danrem 012/TU Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han, Dandim 0105/Abar Letkol Inf Hendra Mirza, S.E., M.Si., dan Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K.

Setelah massa membubarkan diri, banyak sampah berupa botol minuman, plastik, kertas dan abu ban mobil berserakan dibadan dan trotoar jalan.

Melihat kondisi tersebut, setelah lokasi aksi benar – benar kondusif, Dandim langsung memimpin Personel TNI untuk membersihkan area demostrasi terutama sektor jalan sehingga fasilitas publik tersebut tidak hanya bersih namun juga membuat arus lalu lintas menjadi lancar normal kembali.

Aksi bersih – bersih TNI ini menjadi penutup yang indah dari rangkaian demonstrasi Mahasiswa yang menyampaikan aspirasinya dengan damai. TNI tidak hanya bertugas mengamankan aksi, namun juga bertanggung jawab sosial menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan,”tandasnya.

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *