Anggota Koramil 1615-02/Pringgabaya Bersama Tim Gabungan Laksanakan Monitoring di Pospam Pelabuhan Kayangan

Anggota Koramil 1615-02/Pringgabaya Bersama Tim Gabungan Laksanakan Monitoring di Pospam Pelabuhan Kayangan

LCN – Lombok Timur – NTB, Anggota Koramil 1615-02/Pringgabaya yang tergabung dalam Pos Pengamanan (Pospam) Idul Fitri 1446 H di Pelabuhan Kayangan, Desa Labuhan Lombok, Kecamatan Pringgabaya, Kabupaten Lombok Timur, turut serta melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan bersama Tim Gabungan dari Polres Lombok Timur dan Pemda Lotim, Selasa (08/04/2025).

Kegiatan pengamanan dipospam tersebut dipimpin oleh IPDA Samsul Rizal dan melibatkan total 21 personel dari berbagai instansi, terdiri dari 2 personel TNI, 8 personel Polri, 3 dari Dinas Perhubungan, 4 anggota Satpol PP, 2 tenaga kesehatan dari Puskesmas, serta 2 petugas pemadam kebakaran. Mereka bersinergi dalam menjaga situasi kamtibmas disekitar Pelabuhan Kayangan selama masa arus balik Lebaran.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi apel pengecekan personel Pospam, standby di pos pengamanan bersama seluruh unsur gabungan, serta pemantauan arus balik dan aktivitas bongkar muat kapal yang tiba dipelabuhan. Anggota Koramil turut aktif dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik yang baru kembali dari kampung halaman.

Situasi secara umum terpantau aman dan kondusif meski cuaca tampak mendung. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan tugas pengamanan pada hari tersebut. Kehadiran aparat gabungan di Pospam menjadi bentuk komitmen dalam memastikan keselamatan dan kelancaran arus balik Lebaran tahun ini.

Dengan sinergitas yang terjalin antara TNI, Polri, dan Pemda, diharapkan pengamanan dan pelayanan di Pelabuhan Kayangan dapat terus berjalan optimal. Upaya ini merupakan bagian dari tanggung jawab bersama dalam menjaga kenyamanan masyarakat selama momentum Hari Raya Idul Fitri,”tandasnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *