LCN – Lombok Timur, – NTB, Babinsa Desa Timbanuh, Serda Herman Farmi, melaksanakan kegiatan Patroli Kongkow-kongkow diwilayah Desa Timbanuh, Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur. Senin (17/11/2025).
Kegiatan yang berlangsung pada Senin malam tersebut bertujuan untuk meningkatkan keamanan lingkungan sekaligus mempererat komunikasi antara Babinsa dan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Serda Herman Farmi memberikan imbauan kepada masyarakat dan para pemuda untuk terus bekerja sama dengan aparat keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas dilingkungan masing-masing. Ia menegaskan bahwa peran aktif masyarakat sangat penting dalam mencegah tindak kriminal maupun gangguan keamanan lainnya.
Babinsa juga mengingatkan warga Desa Timbanuh agar selalu menjaga kesehatan, terutama dengan menerapkan pola makan sehat serta menjaga kebersihan lingkungan. Ia menekankan agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan, terlebih saat memasuki musim hujan dimana risiko banjir dan penyakit dapat meningkat.
Selain itu, Serda Herman Farmi mendorong warga untuk selalu berkoordinasi dengan pemerintah Desa, Babinsa, maupun Bhabinkamtibmas apabila terjadi permasalahan atau kejadian di lingkungan. Menurutnya, sinergitas yang baik akan mempermudah penyelesaian masalah dan menciptakan solusi yang tepat dan cepat.
Kegiatan patroli kongkow-kongkow ini berlangsung dalam suasana aman dan penuh keakraban. Warga mengapresiasi kehadiran Babinsa yang rutin turun ke lapangan untuk memastikan keamanan serta memberikan edukasi demi terciptanya lingkungan yang kondusif,”tutupnya.
(Orik / LCN)






