Demi Percepatan Masa Tanam, Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi

Demi Percepatan Masa Tanam, Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi

LCN – Pasuruan – Dipagi yang cerah, Serda Jainul Mustofa Babinsa Koramil 0819/07 Lekok dengan penuh semangat melaksanakan kegiatan pendampingan penanaman padi di sawah untuk membantu petani, mempercepat masa tanam, dan meningkatkan hasil panen. Bertempat di Wilayah Desa Gejugjati Kecamatan Lekok Kabupaten Pasuruan. Selasa, (04/03/2025).

Pendampingan ini juga merupakan wujud kepedulian TNI dalam mendukung program pemerintah yaitu swasembada pangan.

Disela-sela kegiatan Serda Jainul Mustofa mengatakan bahwa pendampingan kepada kelompok tani merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI-Rakyat. Pendampingan ini sudah merupakan tugas kami sebagai aparatur kewilayahan membantu para petani dalam hal swasembada pangan, seperti kegiatan tanam padi yang sedang kita laksanakan.

Kami selaku Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani dari masa pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran,”ungkapnya

Sementara itu, Bapak Herman selaku pemilik lahan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap kami para petani,”tutupnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *