LCN – Lombok Timur, – Inspektur Jenderal Polisi Purnawirawan (Irjen Pol Purn) Hadi Gunawan, S.H., S.I.K., melaksanakan kunjungan ziarah ke makam orang tuanya di Taman Makam Pahlawan (TMP) Rinjani Selong, Kabupaten Lombok Timur, pada Selasa, 10 Februari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung sekitar pukul 10.00 Wita dan berjalan dengan khidmat serta penuh makna.
Kunjungan ini merupakan wujud bhakti dan penghormatan Irjen Pol (Purn) Hadi Gunawan kepada orang tua yang telah meninggal dunia. Dalam kesempatan tersebut, beliau memanjatkan doa dipusara orang tuanya sekaligus mengenang jasa dan pengabdian para pahlawan yang dimakamkan di TMP Rinjani Selong.
Selain berziarah, Irjen Pol (Purn) Hadi Gunawan juga menyerahkan bantuan berupa satu unit mesin pemotong rumput kepada petugas pengelola Taman Makam Pahlawan Rinjani Selong. Bantuan tersebut diterima langsung oleh petugas TMP sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan perawatan lingkungan makam pahlawan.
Mesin pemotong rumput tersebut diharapkan dapat membantu petugas dalam membersihkan rumput liar dan menjaga kerapian area sekitar makam, sehingga TMP Rinjani Selong tetap terawat, bersih dan nyaman bagi para peziarah yang datang untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan bangsa.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para petugas TMP, yang menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan sumbangan yang diberikan. Aksi tersebut mencerminkan nilai keteladanan, kepedulian sosial, serta penghormatan terhadap jasa orang tua dan para pahlawan yang telah mengabdikan diri bagi bangsa dan negara,”tandasnya.
(Orik / 002)






