Home / Berita TNI / Kasdim 0819/Pasuruan Hadiri Pelantikan FKUB Kota Pasuruan Periode 2025 sampai 2030

Kasdim 0819/Pasuruan Hadiri Pelantikan FKUB Kota Pasuruan Periode 2025 sampai 2030

LCN – Pasuruan, Mayor Inf Teguh Hery Wignyono selaku Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0819/Pasuruan menghadiri acara Pengukuhan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Pasuruan masa bakti 2025 sampai 2027 yang digelar di Pendopo Surga Surgi Pemkot Pasuruan. Selasa, (30/09/2025)

Dalam kesempatan tersebut Mayor Inf Teguh Hery Wignyono menyampaikan bahwa Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) sangat sentral dalam menjaga toleransi antar umat beragam di Kota Pasuruan. FKUB juga berperan penting dalam merangkul semua tokoh masyarakat tokoh agama dalam mencegah terjadinya propaganda yang berlatar-belakang agama.

“Saya yakin dan percaya bahwa masyarakat Kota Pasuruan masih memegang kuat tradisi dan toleransi dengan baik. Hal ini harus dipertahankan dan terus dijaga dengan baik. Tentunya tak terlepas dengan peran Pengurus (FKUB) didukung oleh semua Forkopinda Kota Pasuruan,”pungkasnya.

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *