LCN – Kutai Barat – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat ke-80, Kodim 0912/Kubar menggelar kegiatan do’a bersama yang berlangsung khidmat di Ruang Yudha Makodim 0912/Kubar, Jalan Gajah Mada, Kelurahan Barong Tongkok, Jumat (12/12/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dandim 0912/Kubar, Letkol Inf Doni Fransisco, yang mengajak seluruh prajurit dan PNS Kodim untuk memanjatkan do’a sebagai ungkapan rasa syukur serta harapan agar TNI AD terus diberikan kekuatan dalam mengemban tugas.
Dalam arahannya, Dandim menyampaikan bahwa peringatan Hari Juang TNI AD bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk memperkokoh kembali semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Hari Juang TNI AD mengingatkan kita pada sejarah panjang perjuangan para pendahulu. Kita sebagai generasi penerus wajib menjaga kepercayaan rakyat dengan meningkatkan disiplin, loyalitas, dan profesionalisme, “tegasnya.
Letkol Inf Doni Fransisco juga menekankan pentingnya menjaga soliditas dan kebersamaan dalam setiap pelaksanaan tugas.
“Saya mengajak seluruh anggota Kodim 0912/Kubar untuk terus menjaga kekompakan, saling menguatkan, dan tetap menjadi prajurit yang hadir ditengah-tengah masyarakat sebagai solusi. Semoga do’a bersama ini membawa kebaikan, keberkahan, serta keselamatan bagi kita semua,”tutupnya.
(Orik / LCN)






