LCN – Lombok Timur – NTB, Babinsa Desa Jineng, Serda Arief Ramdani, Senin, 05 Januari 2026, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kepala Wilayah (Kawil) dan masyarakat Desa Jineng. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Desa Jineng, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur. Senin (05/01/2026)
Dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Jineng agar bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dengan disiplin membuang sampah pada Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang telah disediakan. Hal ini bertujuan untuk meminimalisir penyebaran penyakit yang diakibatkan oleh lingkungan yang kotor dan tidak sehat.
Selain itu, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan melalui pelaksanaan program kerja bakti yang dapat dilakukan pada waktu luang secara rutin dan berkelanjutan.
Tidak kalah penting, Serda Arief Ramdani menghimbau agar seluruh warga tetap menjaga dan mempererat silaturahmi antar sesama, khususnya kerukunan antar tetangga, guna mewujudkan suasana Desa yang aman, damai dan tentram.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa, aparat desa, dan masyarakat dalam mendukung terciptanya lingkungan Desa yang bersih, sehat dan harmonis,”tandasnya.
(Orik / 002)






