Home / Berita TNI / Koptu Ismail Ajak Orang Tua Awasi Pergaulan Anak di Malam Hari

Koptu Ismail Ajak Orang Tua Awasi Pergaulan Anak di Malam Hari

LCN – Lombok Timur – NTB, Babinsa Desa Surabaya, Koptu Ismail dari Koramil 1615-07/Sakra, melaksanakan kegiatan patroli sekaligus kongkow bersama masyarakat di Dusun Gubuk Lauk, Desa Surabaya, Kecamatan Sakra Timur, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (26/09/2025).

‎Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kebersamaan TNI dengan masyarakat sekaligus upaya menciptakan suasana desa yang aman dan kondusif.

‎Dalam kesempatan tersebut, Koptu Ismail menyampaikan himbauan kepada para orang tua agar senantiasa mengontrol pergaulan putra-putrinya, terutama pada malam hari. Hal ini diharapkan dapat mencegah terjadinya permasalahan yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, maupun orang lain.

‎Selain itu, Babinsa juga mengingatkan masyarakat agar tidak membakar sampah di sembarang tempat, apalagi tanpa pengawasan. Menurutnya, tindakan tersebut dapat menimbulkan kebakaran, terutama ketika kondisi angin kencang pada malam hari. Kesadaran menjaga lingkungan menjadi salah satu kunci terciptanya keamanan dan kenyamanan bersama.

‎Lebih lanjut, Koptu Ismail menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dilingkungan sekitar. Ia mengajak masyarakat untuk selalu berkoordinasi dengan aparat desa, Babinsa, maupun Bhabinkamtibmas jika menemukan situasi atau hal yang mencurigakan, sehingga potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini.

‎Kegiatan patroli dan kongkow-kongkow bersama masyarakat ini berjalan dengan aman, lancar dan penuh keakraban. Kehadiran Babinsa ditengah warga diharapkan mampu meningkatkan rasa kebersamaan serta kesadaran kolektif dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan di Desa Surabaya,”pungkasnya.

 

(Orik / LCN)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *