TimCyber— MARTAPURA – Dalam rangka memperingati Bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2025, SITE CPP Darussalam menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas bagi sesama berlangsung diaula Kantor Site CPP Darussalam Kabupaten Banjar. Selasa ( 11/2/2025) Pagi.
Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, Sub Unit Transfusi Darah Banjar termasuk Babinsa Jajaran Koramil 03/SE, turut serta mendonorkan darahnya demi membantu kebutuhan stok darah di wilayah Kabupaten Banjar.
Ketua Pelaksana, Ahmad Saukani, selaku She Dept Head CPP, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kesehatan dan keselamatan kerja, sekaligus sebagai bentuk tanggung jawab sosial terhadap masyarakat.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai kalangan, termasuk karyawan SITE CPP Darussalam Martapura, anggota TNI, serta masyarakat sekitar.
“Kami berharap melalui kegiatan ini, dapat membantu sesama yang membutuhkan serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan donor darah secara rutin,” ujar Ahmad Saukani.
Sementara itu, Batuud Koramil 03/SE, Peltu Winoto, menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi inisiatif dari PT.SITE CPP Darussalam Martapura.
“Kami dari Koramil 03/SE sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Selain membantu masyarakat yang membutuhkan, donor darah juga baik untuk kesehatan. Kami berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang,” ujar Peltu Winoto.
Dengan adanya aksi sosial ini, diharapkan partisipasi Prajurit Koramil Simpang Empat dapat membantu mencukupi kebutuhan darah di wilayah Kabupaten Banjar dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya donor darah” Pungkasnya”
( R–LCN )