Penanganan Penyebaran Covid-19 Dipercepat Melalui Operasi Yustisi

LCN,Asahan | Memutus penyebaran virus Corona (covid 19 ) di wilayah kabupaten Asahan. Personil Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serda Syaiful Anwar dan Serda Firman Samosir turut serta melaksanakan giat Operasi Yustisi (Razia Penggunaan Masker) khusus Kecamatan Air Batu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan lintas Pulahan Seruai, Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan, Selasa (22/09/2020).

Himbauan penegakkan disiplin tersebut dilaksanakan untuk mematuhi protokol kesehatan yang dilaksanakan secara langsung akan lebih efektif dan optimal. ”Sosialisasi dengan berkeliling akan lebih banyak menjangkau warga masyarakat yang tinggal di pelosok wilayah Kecamatan Air Batu” ucap Serda Syaiful Anwar kepada media.

Babinsa Serda Firman Samosir juga membagikan masker kepada masyarakat yang didapatinya belum memakai masker. Ia menyampaikan, “Semoga sosialisasi penegakkan protokol kesehatan yang disampaikan secara persuasif dan humanis dapat menumbuhkan kesadaran warga untuk mematuhi dan mentaati prosedur protokol kesehatan, Sehingga penyebaran dan penularan Covid-19 dapat diminimalisir” tuturnya. Adapun komponen-komponen yang turut hadir dalam kegiatan Operasi Yustisi tersebut ialah Kapolsek Air Batu AKP Rusli Damanik, sekretaris camat Air Batu Ibu Netti, beserta Anggota Koramil 12/Air Batu Serda Syaiful Anwar dan Serda Firman Samosir.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.