Home / Berita POLRI / Pesan Mendalam Kapolresta Mataram di Balik Kenaikan Pangkat Kompol Gufran dan Kompol Syamsuddin

Pesan Mendalam Kapolresta Mataram di Balik Kenaikan Pangkat Kompol Gufran dan Kompol Syamsuddin

LCN – Mataram, – Lapangan Polresta Mataram Polda NTB, menjadi saksi sebuah momen krusial, Kamis pagi (05/02/2026).

Dibawah sorot matahari yang mulai meninggi, Kapolresta Mataram Polda NTB, Kombes Pol. Hendro Purwoko, S.I.K., MH., menyampaikan pesan yang menggetarkan semangat ratusan personelnya, kenaikan pangkat bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari beban moral yang lebih berat.

​”Dalam suasana yang khidmat, Kapolresta  menegaskan setiap strip atau bintang yang menempel dipundak, yakni hasil dari tetesan keringat, loyalitas tanpa batas dan dedikasi yang tak kenal lelah.

“Pangkat bukan sesuatu yang datang tanpa pengorbanan. Ia adalah tanggung jawab moral, bukan hanya kepada institusi, tetapi juga kepada rekan kerja dan masyarakat, “tegas Kapolresta dengan nada lugas.

Beliau mengingatkan pangkat baru menuntut standar etika yang lebih tinggi. Setiap personel yang naik pangkat kini menyandang status sebagai “Etalase Keteladanan” bagi masyarakat luas.

​Sorotan utama upacara kali ini tertuju pada dua perwira tangguh yang resmi menyandang gelar Komisaris Polisi (Kompol),
​Kompol Gufran Sang penjaga kedisiplinan yang menjabat sebagai Kasi Propam Polresta Mataram. Kompol Syamsuddin sosok strategis dibalik kelancaran jalan raya sebagai Wakasat Lantas Polresta Mataram.

Kenaikan pangkat keduanya dianggap sebagai sinyal kuat penguatan lini kepemimpinan di Polresta Mataram, khususnya dalam bidang penegakan disiplin internal dan pelayanan publik di jalan raya.

​Upacara yang dihadiri oleh seluruh jajaran Pejabat Utama (PJU) hingga ASN Polri ini ditutup dengan jabat tangan hangat penuh kekeluargaan. Namun, dibalik senyum sumringah para personel, tersirat janji baru untuk menjaga stabilitas keamanan diwilayah hukum Mataram dengan lebih profesional.

Kapolresta juga, berharap momentum ini menjadi “bahan bakar” bagi seluruh anggota untuk terus berinovasi dan hadir sebagai pelindung yang dicintai masyarakat, bukan sekadar petugas yang ditakuti,”tandasnya.

(Orik / 002)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *