Home / Berita POLRI / Senyum Warga Bangsal Terbayar, Polairud Polres Lombok Utara Sigap Bantu Aktivitas di Gerbang Gili

Senyum Warga Bangsal Terbayar, Polairud Polres Lombok Utara Sigap Bantu Aktivitas di Gerbang Gili

LCN – Lombok Utara, – Kehadiran aparat kepolisian tidak hanya identik dengan penegakan hukum, namun juga pelayanan humanis. Pemandangan ini terlihat jelas di Pelabuhan Laut Bangsal, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara (KLU), Selasa (28/10/2025) siang.

​Personel Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Lombok Utara Polda NTB, turun langsung ke tengah keramaian pelabuhan, menjalankan kegiatan yang mereka sebut “Polisi Menolong”.

Kapolres Lombok Utara Polda NTB, AKBP Agus Purwanta, S.I.K., melalui ​Kasat Polairud AKP I Gusti Made Suarjaya, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan seluruh aktivitas masyarakat yang menggunakan jasa penyeberangan ke Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air.

​”Kami hadir di tengah masyarakat, bukan hanya untuk menjaga, tetapi untuk membantu. Pelabuhan Bangsal adalah urat nadi pariwisata kita. Keamanan dan kenyamanan warga serta wisatawan, yakni prioritas utama,”jelas I Gusti

Lebih lanjut, I Gusti mengungkapkan ​​Aksi Polairud ini melampaui tugas patroli biasa. Para petugas sigap membantu masyarakat yang kesulitan, mulai dari mengarahkan alur penumpang, memastikan keselamatan saat naik turun kapal, hingga memberikan bantuan ringan lainnya.

​Disela-sela aktivitas pertolongan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Pesan ini ditekankan untuk mengajak semua pihak, mulai dari pedagang, nelayan, hingga penumpang, agar turut serta menjaga ketertiban.

​Aktivitas di Pelabuhan Bangsal berjalan aman, tertib, dan lancar hingga sore hari. Masyarakat menyambut baik dan memberikan respons positif atas kehadiran polisi yang terasa lebih dekat dan membantu,”tutupnya.

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *