Sosialisasi Terus Digalakkan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Untuk Meminimalisir Penyebaran Virus Corona

LCN,Batu Bara | Dalam meningkatkan hubungan silaturrahim dengan masyarakat binaannya, dan juga memberikan motivasi kepada warga yang belum mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan covid-19. Seperti yang dilakukan Bintara Pembina Desa Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serka A. Wahyudi yang turut serta melaksanakan Komsos dan sosialisasi agar tetap menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan memakai masker apabila keluar rumah serta menjaga jarak apabila duduk di warung guna memutuskan mata rantai penyebaran virus covid -19. Kegiatan tersebut berlokasi di Desa Pakam Raya Selatan Baru, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Selasa (22/09/2020).

Pada kegiatan komunikasi sosialny Babinsa Serka A. Wahyudi turun langsung menyapa dan memberikan himbauan pentingnya menjaga kebersihan tubuh dengan cara membersihkan atau mencuci tangan sebelem beraktifitas, terkait perkembangan virus corona dan pencegahannya. Ia memberikan sosialisasi kepada masyarakat lewat patroli keliling, sebagai upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran virus corona atau Covid 19. “Kami mengimbau, jangan keluar rumah kalau tak perlu. Hindari keramaian, lalu jaga kebersihan lingkungan dan sekitar rumah,” ucap Babinsa.

Di kesempatan ini pula, Serka A. Wahyudi menyampaikan tentang gerakan cuci tangan, serta pemakaian hand sanitizer. “Agar kebersihan terjaga dan terhindar dari segala macam penyakit,” sambungnya. Selain itu, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat, agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban di tengah situasi wabah Covid-19.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.