LCN – Pasuruan, – Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Zaenal A terus menunjukkan perkembangan signifikan. Memasuki tahap pemasangan kerangka kayu untuk atap genteng, pengerjaan dilakukan di Dusun Kili, Desa Wonosari, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan, Rabu (25/02/2026).
Pembangunan tersebut merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD dari Kodim 0819/Pasuruan sebagai wujud kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih layak.
Sejak tahap awal, proses pembangunan RTLH dikerjakan secara bertahap dan gotong royong antara personel Satgas TMMD bersama warga setempat. Saat ini, pemasangan rangka kayu menjadi langkah penting sebelum proses pemasangan genteng, yang menandai semakin dekatnya penyelesaian rumah tersebut.
Salah satu anggota Satgas TMMD, Praka Fery, menyampaikan bahwa pekerjaan terus dipercepat dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan agar rumah dapat dihuni dengan aman dan nyaman.
“Pemasangan kerangka atap ini merupakan tahap lanjutan setelah struktur utama selesai. Kami berupaya maksimal agar pembangunan RTLH ini segera rampung sehingga Bapak Zaenal A dan keluarga bisa menempati rumah yang lebih layak,”ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kebersamaan antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama kelancaran pembangunan. Antusiasme warga yang turut membantu pekerjaan dilapangan mencerminkan kuatnya semangat gotong royong dalam program TMMD.
Program RTLH dalam TMMD Ke-127 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa. Dengan hadirnya rumah yang lebih kokoh dan sehat, diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus meningkatkan kesejahteraan keluarga penerima manfaat.
Seiring progres yang terus berjalan, Satgas TMMD optimistis pembangunan RTLH milik Bapak Zaenal A dapat selesai sesuai target, sehingga manfaat program benar-benar dirasakan langsung oleh masyarakat,”tandasnya.
(Orik / 002)








