Home / Berita TNI / TNI Ajak Warga Jaga Kebersihan Saat Monitoring Penyaluran BLT di Sukamulia Timur

TNI Ajak Warga Jaga Kebersihan Saat Monitoring Penyaluran BLT di Sukamulia Timur

LCN – Lombok Timur – NTB, Babinsa Desa Sukamulia Timur, Koramil 1615-01/Selong, Serka Mahrum melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan September 2025. Kegiatan ini berlangsung bersama Bhabinkamtibmas, Kasi Kesra dan Kepala Wilayah (Kawil) di Desa Sukamulia Timur, Kecamatan Sukamulia, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (19/09/2025).

‎Dalam kegiatan tersebut, Babinsa turut memastikan proses penyaluran BLT-DD berjalan lancar, tertib, dan tepat sasaran kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kehadiran aparat TNI, Polri dan perangkat desa juga memberikan rasa aman serta menjaga agar kegiatan tetap kondusif.

‎Serka Mahrum dalam kesempatan itu menyampaikan imbauan kepada masyarakat penerima bantuan. Ia menekankan agar BLT-DD yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, terutama untuk kebutuhan pokok keluarga, sehingga tujuan dari program bantuan pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya.

‎Selain itu, Babinsa juga mengingatkan warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan. Ia mengajak masyarakat tidak membuang sampah sembarangan serta melaksanakan gotong royong atau kerja bakti secara rutin. Hal ini penting dilakukan demi menciptakan lingkungan yang sehat, indah, serta terhindar dari berbagai penyakit.

‎Kegiatan monitoring dan Komsos yang dilakukan Babinsa Desa Sukamulia Timur bersama aparat terkait berlangsung aman, tertib, dan penuh kebersamaan. Warga penerima manfaat menyambut baik pendampingan tersebut karena selain membantu kelancaran pembagian BLT-DD, juga memberikan edukasi tentang pemanfaatan bantuan dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan,”pungkasnya.

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *