LCN – Lombok Timur – Babinsa Kelurahan Sekarteja, Sertu Muhammad Subuh dari Koramil 1615-01/Selong, menghadiri dan memantau kegiatan pemilihan Pekasih Subak Sekaranyar yang berlangsung di aula Kantor Lurah Sekarteja, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (24/01/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan anggota subak serta perangkat kelurahan setempat.
Sertu Muhammad Subuh menyampaikan bahwa kehadirannya bertujuan untuk memastikan jalannya pemilihan berlangsung tertib dan aman. “Sebagai Babinsa, saya hadir untuk memantau sekaligus mendukung agar proses pemilihan ini berjalan lancar tanpa hambatan. Pekasih memiliki peran penting dalam pengelolaan irigasi pertanian, sehingga keberadaannya harus dipilih secara musyawarah dan mufakat,”ujarnya.
Pemilihan pekasih ini dilakukan secara demokratis dengan melibatkan seluruh anggota subak yang memiliki hak suara. Lurah Sekarteja, dalam sambutannya, mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam kegiatan tersebut dan berharap Pekasih terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan baik untuk kesejahteraan petani.
Dengan suasana yang kondusif, pemilihan berjalan lancar hingga menghasilkan keputusan bersama. Sertu Muhammad Subuh berharap Pekasih Subak yang baru terpilih dapat memimpin dengan bijaksana dan memberikan dampak positif bagi produktivitas pertanian di wilayah Sekaranyar. “Kami dari TNI siap mendukung Program Pemerintah Guna Menunjang Ketahanan Pangan dan membantu segala bentuk kegiatan yang berkaitan dengan kemajuan pertanian masyarakat,”tambahnya.
(Orik / LCN)