LCN – Lombok Timur – Babinsa Desa Tetebatu, Serda Anang Marhaena Wijaya dari Koramil 1615-09/Sikur, melaksanakan kegiatan patroli sekaligus kongkow bersama masyarakat diseputaran Dusun Tetebatu, Desa Tetebatu, Kecamatan Sikur, Kabupaten Lombok Timur, Jumat (26/09/2025).
Kehadiran Babinsa ditengah masyarakat bertujuan mempererat komunikasi serta menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif diwilayah Desa.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Anang menghimbau masyarakat agar tetap aktif dan waspada terhadap situasi lingkungan sekitar. Ia menegaskan apabila terdapat hal-hal mencurigakan, warga diminta segera berkoordinasi dengan RT atau Kadus, serta melaporkan kejadian kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Ia juga mengingatkan agar masyarakat menghindari tindakan anarkis dalam menyelesaikan masalah.
Selain itu, Babinsa juga mengajak masyarakat bersama tokoh masyarakat untuk menjaga kesehatan diri dan keluarga. Ia menekankan pentingnya kebersihan lingkungan agar tetap asri, mengingat Desa Tetebatu merupakan salah satu destinasi wisata yang sering dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Menurutnya, kebersihan akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.
Tidak hanya soal keamanan dan kebersihan, Serda Anang juga berpesan agar warga dan tokoh masyarakat terus menjaga hubungan silaturahmi antar warga serta sesama tokoh dan pemuda Desa. Dengan menjaga kerukunan dan kekompakan, setiap permasalahan yang timbul dapat diselesaikan secara baik, harmonis dan solid.
Kegiatan patroli dan kongkow tersebut berjalan dengan aman, tertib dan penuh keakraban. Kehadiran Babinsa bersama warga diharapkan dapat memperkuat sinergi dan semangat gotong royong dalam menjaga keamanan, kebersihan, serta keharmonisan kehidupan bermasyarakat di Desa Tetebatu,”pungkasnya.
(Orik / LCN)