Lensa CyberNews.com. NGAWI – Sejumlah wartawan di Kecamatan Kedunggalar menunjukkan komitmennya untuk berkolaborasi dengan pemerintah. Dalam audiensi dengan Camat Kedunggalar, Dr. Arsad Ragandhi, S.Ip., M.Si., Senin (06/10/2025), para awak media menyatakan kesiapan mereka untuk mengawal dan mengawasi program pembangunan pemerintah hingga ke tingkat Desa.
Inisiator pertemuan, Budiono, yang mewakili rekan-rekan wartawan, menegaskan bahwa pers memiliki tugas sebagai kontrol sosial agar semua program fisik berjalan baik dan sesuai harapan masyarakat. “Kami ingin bersinergi dan menjadi wadah yang kondusif bagi wartawan di sini, sehingga dapat menghindari kesan negatif pada keberadaan pers saat peliputan,”ujar Budiono.
Fenomena Media Menjamur.
Camat Arsad Ragandhi menyambut baik niat kolaboratif ini. Namun, ia secara terbuka menyinggung fenomena “media yang kian menjamur” yang terkadang menimbulkan persepsi negatif dikalangan pejabat lokal. Camat menekankan pentingnya persatuan diantara jurnalis.
“Saya ingin semuanya bisa bersinergi membangun Kecamatan Kedunggalar. Jangan ada rivalitas sesama rekan media,”tegas Dr. Arsad Ragandhi.
Camat berharap, wartawan yang hadir dapat membantu menertibkan dan mengkomunikasikan kepada rekan pers lainnya agar lebih bermartabat dan terdata. Ia juga meminta agar tidak ada pembedaan antara wartawan lokal atau pendatang, sebab semua sudah menjadi bagian administrasi Kedunggalar dan harus berperan.
Diakhir pertemuan, wartawan berharap pihak Kecamatan dapat memberikan dukungan dan fasilitasi yang sama, tanpa diskriminasi, terutama dalam meningkatkan kualitas pemberitaan dan profesionalisme para jurnalis di Kedunggalar,”tandasnya.
(Heru/ Lensa Cyber)