LCN – Mataram, – Tim Supervisi dari Mabes Polri yang dipimpin Brigjen Pol. Amostian melakukan monitoring sekaligus supervisi terhadap pelaksanaan Operasi Lilin Rinjani 2025 diwilayah hukum Polda NTB, Senin (22/12/2025).
Didampingi Plt. Karoops Polda NTB, Tim Supervisi Mabes Polri meninjau langsung pelaksanaan Ops Lilin Rinjani 2025 disejumlah wilayah, diantaranya Polresta Mataram, Polres Lombok Tengah, serta Polres Lombok Barat.
Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., menjelaskan bahwa supervisi ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian Operasi Lilin Rinjani 2025 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025–2026 berjalan optimal, sesuai dengan rencana dan standar operasional yang telah ditetapkan.
“Supervisi ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel, sarana dan prasarana, serta efektivitas pelaksanaan pengamanan Nataru diseluruh wilayah hukum Polda NTB,”ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Tim Supervisi melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan personel dan sarpras, mendengarkan pemaparan pelaksanaan operasi dari masing-masing Polres, serta menerima laporan dari para Kepala Pos (Kapos) yang telah disiapkan selama Ops Lilin Rinjani 2025.
Selain itu, Tim Supervisi Mabes Polri juga meninjau sejumlah Pos Terpadu, di antaranya Pos Terpadu Epicentrum Mall Mataram dan Pos Terpadu Bundaran GMS Gerung, Lombok Barat, guna melihat secara langsung aktivitas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui supervisi ini diharapkan seluruh jajaran semakin optimal dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru, “tambah Kombes Pol. Mohammad Kholid.
Dengan adanya pengawasan langsung dari Mabes Polri, Polda NTB menegaskan komitmennya untuk terus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat selama momentum Nataru, sehingga seluruh rangkaian perayaan dapat berlangsung aman, lancar dan kondusif,”pungkasnya.
(Orik / LCN)






