LCN – Sendawar – Anggota Kodim 0912/Kbr mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 yang digelar di Taman Budaya Sendawar, Rabu (01/07/2026).
Kapolres Kubar AKBP Boney Wahyu Wicaksono mengatakan, tantangan tugas kepolisian ke depan semakin kompleks sehingga Polri harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dan meningkatkan kompetensi seluruh personel.
“Pada Hari Bhayangkara ke-80 ini harapan kami tentu Polri semakin maju dan berkembang. Selain itu, Polri harus tetap adaptif terhadap berbagai situasi yang terus berubah serta terus meningkatkan kompetensi setiap personel. Dengan begitu, kami dapat memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat,”ungkapnya.
Hari Bhayangkara menjadi momentum refleksi atas perjalanan pengabdian Polri selama 80 tahun. Menurutnya, keberhasilan menjaga keamanan dan ketertiban tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat. Selama sekitar satu setengah tahun bertugas di Kubar, ia merasakan sinergi yang kuat antara Polri dengan Pemerintah Kabupaten, Forkopimda, TNI, lembaga adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dunia usaha, akademisi, hingga insan pers.
“Keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri semata, melainkan tanggung jawab kita bersama. Keberhasilan menjaga kondusivitas daerah merupakan hasil kerja sama seluruh unsur Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Kutai Barat,”ucapnya.
Sementara itu, Dandim 0912/Kutai Barat Letkol Inf Doni Fransisco menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri. Ia berharap sinergitas yang selama ini terjalin antara TNI dan Polri semakin solid dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban, serta mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Kutai Barat dan Mahakam Ulu.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin Presisi, profesional, dan semakin dicintai masyarakat. Sinergitas TNI-Polri merupakan kunci utama dalam menjaga keutuhan NKRI. Kami dari Kodim 0912/Kbr siap terus memperkuat kerja sama dengan Polri dalam memberikan rasa aman, menjaga kondusivitas wilayah, serta mengabdi demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara, “ujar Dandim.
Ia menambahkan, kolaborasi yang erat antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat menjadi modal utama dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan serta mewujudkan wilayah yang aman, damai dan sejahtera,”tandasnya.
(Orik / 002)








