Home / Berita TNI / Babinsa Dampingi Monitoring dan Evaluasi APBDes Semester II Tahap II Tahun 2025

Babinsa Dampingi Monitoring dan Evaluasi APBDes Semester II Tahap II Tahun 2025

LCN – Pasuruan, – Untuk memastikan dana Desa digunakan secara optimal untuk pembangunan Desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, Babinsa Jerukpurut Serma Khoirul Mustofa Anggota Koramil 0819/20 Gempol, melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Anggaran Bersumber dari APBDes Semester II Tahap II Tahun Anggaran 2025 di Balai Desa Jerukpurut Kecamatan, Gempol Kabuoaten, Pasuruan, Jawa Timur. Kamis, (04/12/2025)

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini bertujuan untuk meninjau pelaksanaan program yang telah dijalankan oleh pemerintah Desa, guna memastikan tepat sasaran, transparan, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku sekaligus menjadi forum untuk memberikan masukan demi perbaikan tata kelola keuangan Desa ke depan.

Sebagai aparat kewilayahan, Serma Khoirul Mustofa memiliki peran dalam mengawasi dan mendampingi setiap proses pembangunan di Desa, termasuk dalam pengelolaan anggaran, agar dapat berjalan dengan tertib, aman dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat.

Ia juga mengatakan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini merupakan wujud sinergitas TNI dengan pemerintah Desa dalam mendukung pembangunan diwilayah binaan.

“Kami berharap semua program yang dilaksanakan dapat benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta menjaga prinsip akuntabilitas,”ujarnya.

 

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *