LCN – Pasuruan, Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 80 tahun 2025, Babinsa Koramil 0819/03 Kraton turut mendampingi kegiatan persiapan lomba Posyandu Balita dan pemeriksaan kesehatan lansia yang dilaksanakan di Desa Rejosari Kecamatan Kraton Kabupaten, Pasuruan Senin, (21/07/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh 10 anak balita dan 6 orang lansia yang menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bagian dari rangkaian perlombaan menyambut peringatan 17 Agustus. Selain untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan balita dan lansia.
Babinsa Koramil 0819/03 Kraton Sertu (K) Rinda Apti yang hadir langsung di lokasi mengatakan bahwa pendampingan ini merupakan wujud dukungan TNI dalam mendorong masyarakat hidup sehat dan memeriahkan HUT Kemerdekaan dengan kegiatan positif.
“Selain mendukung suksesnya perlombaan, kegiatan ini juga bermanfaat bagi kesehatan warga, khususnya balita dan lansia. Harapannya, masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan keluarga,”ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan antusias, para ibu dan lansia tampak bersemangat mengikuti pemeriksaan yang meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, serta pemberian edukasi kesehatan.
Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI ke-80 ini dapat berjalan lancar, aman, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,”tandasnya.
(Orik / LCN)