Home / Daerah / Bukan Sekadar Mutasi, Sekda Lombok Timur: “Taruh Kepentingan Organisasi di Atas Ambisi Pribadi!”

Bukan Sekadar Mutasi, Sekda Lombok Timur: “Taruh Kepentingan Organisasi di Atas Ambisi Pribadi!”

LCN – Lombok Timur, – NTB, Atmosfer ruang kerja Sekretaris Daerah Lombok Timur pada Selasa (10/03) terasa berbeda. Ditengah deretan agenda birokrasi yang padat, sebuah pesan tajam namun menyentuh disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Timur, H. Muhammad Juaini Taofik, saat melantik tiga pejabat administrator dan pengawas baru, Senin 10/03/2026.

​Bukan sekadar prosesi pindah kursi, pelantikan kali ini menjadi pengingat keras bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) tentang hakikat pengabdian.
​Tiga Wajah Baru, Harapan Baru
​Berdasarkan Keputusan Bupati No. 800.1.3.3/128/KPSDM/2026, tiga nama resmi mengemban amanah baru:
​Lalu Yudi Aryanandar, SH., MM. kini menjabat sebagai motor penggerak di Kecamatan Sakra (Sekcam).

​Baiq Husniatul Gaimah, SE. dipercaya memperkuat dapur perencanaan di Bappeda (Kasubag Umum dan Kepegawaian).

​Baiq Ani Marfu’ah, SE. membawa pengalaman inspektoratnya ke akar rumput di Kelurahan Rakam (Kasi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Rakyat).

​Sentilan Halus untuk Integritas ASN
​Dalam sambutannya, Sekda Juaini Taofik tidak hanya memberikan selamat. Beliau memberikan “catatan penting” tentang penyakit umum didunia kerja: ego pribadi.

​”Kita harus mampu menyeimbangkan tujuan organisasi agar berjalan seiring sejalan dengan tujuan pribadi. Sebagai ASN, konsekuensinya jelas, kepentingan organisasi harus diatas kepentingan pribadi,”tegas Sekda dengan nada lugas.

​Beliau meminta para pejabat yang baru dilantik untuk tidak sekadar “numpang lewat”, melainkan menjadi solusi ditempat tugas yang baru. Kepada Sekcam Sakra yang baru, Sekda menitipkan pesan khusus agar menjadi jembatan yang luwes antara pemerintah dengan para Kepala Desa dan tokoh masyarakat.

​Ekspektasi tinggi juga diletakkan pada pundak pejabat Bappeda dan Kelurahan Rakam. Pengalaman mereka diinstansi sebelumnya (seperti Inspektorat) diharapkan tidak menguap begitu saja, melainkan menjadi modal untuk menciptakan sistem kerja yang lebih bersih dan produktif di lini depan pelayanan masyarakat.

​”Terima dengan lapang dada, ber-husnuzon, dan terus berdoa. Semoga ditempat baru lebih produktif dan bisa berkontribusi terbaik bagi entitas kita,”tutup Sekda.

​Pelantikan yang berlangsung khidmat ini disaksikan langsung oleh Plt. Inspektur Daerah dan Kepala BKPSDM, menandai babak baru bagi birokrasi Lombok Timur yang lebih lincah dan berintegritas ditahun 2026,”tandasnya.

 

(Orik / 002)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *